Header Ads

Ligue 1 : résumé et vidéos des buts de Marseille - Monaco (3-3)

L'OM et l'ASM font un nul qui n'arrange personne

29 novembre 2015 - L'OM et Monaco se séparent sur un score nul de 3-3 dans ce dernier match de la 15e journée de Ligue 1. Le match aura été assez brouillon, à l'image des buts marqués, pas tous académiques. Ce résultat nul n'arrange pas les affaires des Phocéens qui se retrouvent 11e avec Guingamp. Les Monégasques, eux, sont au niveau de Nice à la 6e place alors qu'une victoire leur aurait permis de monter sur la 3e marche du classement de la Ligue 1 avec Angers. 6 buts donc mais un match qui ne fait les affaires de personne.

Important : si vous lisez cet article via un téléphone ou une tablette, il faut attendre 2 à 3 secondes pour que les vidéos puissent s'afficher correctement.

Résumé OM Marseille - AS Monaco : 3-3

En première période, malgré une nette possession de balle (63%) et l'ouverture du score par Romain Alessandrini (voir le but plus bas dans l'article), les Marseillais se retrouvent menés. La faute à une défense faiblarde et à la réussite du jeune attaquant monégasque Almany Touré qui inscrit un doublé. Sur le premier but, l'attaquant malien du Rocher ne fait qu'effleurer le ballon sur un coup franc de Coentrao. Su le second but Touré se joue de Rekik pour inscrire un très beau but, tout en maitrise. 2 minutes plus tôt, Batshuayi avait touché le poteau.

Au retour des vestiaires, les Marseillais tentent de prendre le jeu à leur compte mais buttent sur le bloc monégasque jusqu'à l'égalisation de Batshuayi. C'est encore une action "à l'arrache" mais ça se termine par un but. C'est le 10e but de l'attaquant belge de l'OM qui rejoint ainsi Ibrahimovic en tant que 2e meilleur buteur de la Ligue 1. Le reste du match poursuit un peu dans "l'à peu près" avec un but de la nuque de Fabio Coentrao. Décidément, les but de ce match sont étranges. C'est le jeune Nkoudou qui égalise ensuite pour Marseille.

Le match en reste là 3-3. C'est un résultat qui n'arrage personne et surtout pas l'OM.

But de Romain Alessandrini (OM) contre Monaco : 1-0