Header Ads

Ligue 1 : résumé et vidéos des buts de Marseille - Montpellier (2-2)

L'attaque du MHSC Casimir Ninga a marqué 2 buts contre l'OM

Dimanche 6 décembre 2015 - Marseille et Montpellier se quittent sur un score nul de 2-2. Les joueurs de l'OM peuvent être satisfaits de ce résultat, au contraire des Montpellierains. En effet, le but du 2-2 de Bouna Sarr n'aurait pas dû être validé, le ballon étant sortie en 6m avant d'être centré. Mais il a été accordé. Avec ce nul, les 2 formations piétinent, l'OM à la 9e place et le MHSC à la 16e.

Si vous lisez cet article via un smartphone ou une tablette, pensez à patienter 2 à 3 secondes pour que les vidéos des buts puissent s'afficher correctement

Résumé OM - Montpellier : 2-2

Malgré une première mi-temps dominée de manière générale par l'Olympique de Marseille, le MHSC vire en tête à la pause grâce à un but de Casimir Ninga, magnifiquement servi par Boudebouz (voir le but en vidéo ci-dessous). Les Marseillais, à l'image de Michy Batshuayi ont manqué de réalisme devant le but. Si l'OM fait le jeu, on voit déjà durant cette première période que les défenseurs marseillais vont avoir du mal avec l'attaquant tchadien du Montpellier Ninga. Un attaquant qui, rappelons-le, a été acheté pour 75.000 euros... Le club de Courbis devrait rapidement faire un très grosse plus-value sur ce joueur.

En seconde période, les Marseillais reprennent pied au plancher et ça paie. C'est Rémy Cabella qui égalise à la 48e minute après un cafouillage dans la surface. Mais la joie des Phocéesn sera de courte durée puisque 8 minutes plus tard, Ninga double la mise et permet à Montpellier d'espérer les 3 points. Le MHSC reprend l'avantage sur une nouvelle mauvaise action du défenseur marseillais Rekik, très critiqué sur Twitter notamment.

Heureusement pour l'OM, l'égalisation interviendra sur... une action qui n'aurait jamais dû être validée. En effet, sur le but de Bouna Sarr, le ballon centré par Nkoudou était sorti en 6m. Mais l'arbitre n'a pas sifflé et le match se transforme donc en nul 2-2.

But de Casimir Ninga (Montpellier) contre Marseille : 0-1

But de Rémi Cabella (OM) contre Montpellier : 1-1

2e but de Casimir Ninga (Montpellier) contre Marseille : 1-2

But de Bouna Sarr (OM) contre Montpellier : 2-2