Header Ads

Vidéo Ligue 1 : résumé Lorient - Rennes (24 octobre 2015)

Le latéral du FC Lorirent, Guerreiro, a marqué un but contre Rennes

Après les 2 premiers matchs de cette 11e journée de Ligue 1 joués hier soir (victoire de Nantes à Caen et de Lyon sur Toulouse), ce samedi débutait par le derby breton entre le FC Lorient et le Stade Rennais FC. La rencontre se finit sur un nul 1-1 dans un match qui a quelque peu manqué de saveur.

Participe au concours gratuit de pronostics Ligue 1 sur Who's The Bet

Résumé FC Lorient - Stade Rennais FC : 1-1

Après une 1er 1/4 d'heure de jeu plutôt équilibré marqué par un tir non cadré de Sio coté rennais et une belle activité de Waris pour Lorient, le match se calme. Sur Twitter, les fans de Rennes se posent de plus en plus de questions quant au "projet de jeu" de Montanier. Côté téléspectateurs, on se dit que ce synthétique, décidément, c'est pas très beau. On s'ennuie quoi.

Mais heureusement, à la 25e minute de jeu, Guerreiro et Waris combinent sur la gauche. Ce dernier affole les défenseurs rennais dans la surface et arrive à servir Guerreiro qui frappe de Guerreiro et ouvre le score (a voir plus bas dans l'article). Il ne se passera pas grand chose d'autre jusqu'à la mi-temps.

Fait marquant de la seconde période : l'entrée en jeu de Grosicki. Oui, c'est le seul fait marquant de ces 20 premières minutes de la seconde période jusqu'au but de ce même Grosicki sur coup-franc. Un but validé par la goal-line technology (à voir plus bas dans l'article).

Par la suite, Sio (SRFC) se fera expulser pour un second carton jaune. A la 89e minute de jeu, les Lorientas sont à 2 doigts de prendre l'avantage grâce à une belle frappe de Lotoa des 25 m qui est déviée et vient s'écraser sur la transversale.

On en reste là. Lorient et Rennes font donc du surplace. C'est plus problématique pour les joueurs du SRFC qui s'éloignent de la tête du classement de Ligue 1.

But de Guerreiro (Lorient) contre Rennes à la 25e minute de jeu : 1-0

But de Grosicki (Rennes) validé par la Goal-line Technology contre Lorient à la 68e minute de jeu : 1-1